香港事件未了,周潤發事件被曝光,真不敢相信!

娛樂     likelike     檢舉

影帝周潤發中國娛樂圈最著名的明星,飾演了《上海灘》許文強、《英雄本色》小馬哥、《賭神》高進等一系列紅遍大江南北的角色。 很多人好奇,他出道這些年以來,究竟賺了多少錢?有媒體估算:13億。還有媒體估算:23億。更有媒體估算:34億。然而他們都猜錯了,答案是:「56億!」

他紅遍大江南北,賺的盆滿缽滿不說,還和岳飛、孫中山一起被寫進教科書,還成為了首位,被列入當代中學教科書的藝人! 放眼中國當下,如此名利雙收的演員,周潤發說是第二,怕是沒人敢說第一了,但他卻是出了名的摳門。 周潤發買東西從來不去大商場,只去普通商店,買幾十元的T恤,這在香港已不是秘密,他還會跑到地攤買才15塊錢的拖鞋,甚至還會為此和老闆討價還價。 花錢買東西,他就是這麼摳門。就在前不久,他還在網絡上,發布了一張帶著眾明星去爬山的照片。 照片里的他一頭長髮,問他為何留長發呢? 發哥的理由能叫你大跌眼鏡:在香港理一次頭髮最少也要幾百塊,如果一個月理一次的話,一年就要好幾千港幣,所以索性就暫時不去理髮了。 很多人不解,問他為什麼? 周潤發這樣回答:我演了很多不同的角色,但這些我都留不住,許文強,25集沒了,小馬哥1個半、2個小時就沒了。 既然留不住,那就放下。 曾經,在一期《藝術人生》節目中,朱軍問他:你都買什麼名牌衣服?

他眯著眼,笑著說:不需要啊,我的衣服都穿了十幾年了。 他還說:以前成名了,坐房車什麼的,結果很不舒服。 後來就坐公車,坐地鐵,咦,很舒服。 然後他問朱軍說:你這西裝(名牌),是你的嗎?還是贊助的? 朱軍說:這關你什麼事?他說:這你必須得回答。 然後朱軍說:贊助的。 他又問朱軍:那你做完節目衣服怎麼辦,是鎖柜子里,還是拿回家接著穿? 朱軍說:拿回家接著穿。 他問:你穿著舒服嗎? 朱軍說:不舒服,一點不舒服。然後,他就說了這樣一句話:我覺得衣服不是穿給別人看的,只要自己覺得舒服就行了,所以我不會買很貴的衣服。 台下的觀眾拚命鼓掌。 有人說,想遇到香港明星,就到中環奢侈品店逛街,但想要遇見周潤發,就到香港的地鐵、公交站,菜市場,還有就是九龍城。 因為發哥跟那裡的小商販,熟悉得不能再熟悉了。他說:我就喜歡跟那些小販聊天,我小時候也是在這樣的環境中長大的,不忘記過去的生活,才能曉得現在活在什麼地方。 很多人都說:他是賤骨頭。 聽了這話,他不僅不生氣,還笑著說:「我沒有司機也沒有助理,我的理想就是做一個快樂的普通人。有去過他家做客的朋友感嘆:這夫妻過聖誕節,只是蒸條魚,燒幾個簡單的菜就滿足了,他家的家具都是舊的,電視機都已經用了十幾年。 他對自己更是狠心,一個月就用800塊零花錢。 直到2014年,他用的手機還是老款諾基亞,他說:「我到現在為止都沒用過智慧型手機,因為覺得自己不需要,手機能打電話、聯絡人就好了,不需要太多功能。」 後來諾基亞壞了,而他60歲生日時,花甲之年,本該大操大辦,可他只是和妻子找了個小餐館,再加上一個小蛋糕,就算過完了,網友們看到照片,都覺得好寒酸。 為什麼這麼摳門,他究竟打算把錢花到哪裡啊? 十年前,演員任泉也感到疑惑,任泉忍不住問:「發哥,你賺這麼多錢,給誰花呢? 你又沒孩子……」他笑了,回答得很神秘:「這些錢不是我的,我只是暫時保管而已。」 暫時保管是啥意思啊? 直到看到一則新聞報道,我們才終於都知道了答案:周潤發決定將99%的財產捐出! 原來這56億,他是用來做慈善的! 在前不久的一檔節目裡,掌管著家庭財政大權的發嫂,公開宣布說:慈善基金會已設立好,手續也都辦妥了。他們倆,是真真正正地要捐款! .「取之社會再用之社會很應該嘛!」

56億豪捐,被問起時,他卻連眼睛都不眨,一如既往的灑脫。 他是真真正正的懂得了「放下」二字,他放下的不僅僅只有財富,還有自己的明星光環。出行不帶保鏢,沒有任何排場,像普通人一樣打公交、坐地鐵。 坐公交、坐地鐵、坐輪渡,一律連口罩都不戴,也會毫無架子地,踩腳踏車到街市去買菜煮飯,過很平凡的生活。