夫妻合夥KILL並腌制五歲女兒,女孩臨終遺言讓人淚目:媽媽,我還不想SI……

新聞     Update     檢舉

今天看到一條新聞,讓人不由心寒。美國有一對華裔夫婦開了一家中餐廳,因為生意很忙,母親無暇顧及5歲的女兒,一旦女兒不聽話便會遭到暴打。有一次,因為女兒不聽話,媽媽陳某一怒之下便重毆女兒頭部多次,直到女兒口吐綠色液體。孩子的爸爸趙某知道以後,趕緊抱女兒去洗手間洗臉,女兒已經沒有了呼吸。

趙某給女兒做了心肺復甦和人工呼吸,也無力回天,於是理智而冷靜地分析著最佳的藏匿方法,他們有第一次殺人之後的慌張,但卻沒有半點失去孩子的難過。夫妻二人便把女兒放進容器里用鹽覆蓋好藏在冰箱上方,並且報警聲稱女兒失蹤了。警察第二天就發現了小女孩的屍體,逮捕了這對華裔夫妻。警察認定小女孩是被陳某右拳多次重擊頭部造成的死亡。

陳某供述,她只有兩隻手,不是四隻手,又要在餐館工作,又要照顧孩子,事情太多。女兒很不聽話,所以她失手殺了她。經了解,這對夫婦移民到美國,他們育有兩個女兒,2013年在俄亥俄州開了一家餐館,他們就是將女兒屍體藏匿於這家餐館中。

最終妻子陳某判處22年,丈夫趙某判處12年。該案件牽動了很多人的心,為人父母,誰也不能容忍這樣的事情發生。在庭審現場,法官表示:我很難相信,你女兒的恐怖經歷。不管關你多少年都不夠,關你100年都不夠!

我們很難想像小女孩生前遭受了怎樣的虐待和煎熬,此刻她終於解脫了,但是這對蛇蠍心腸的父母卻絕對不能得到寬恕。看著照片里的孩子紅撲撲的小臉,她是那麼的天真可愛。

五歲的她做夢也想不到,給了她生命的兩個人,也剝奪了她的生命。我清楚的記得,警察問媽媽為什麼打孩子,她卻說忘了。被捕以後,這對夫妻百般抵賴,無奈證據確鑿之下,為了少判幾年,丈夫讓妻子認罪,這樣他就可以早些出獄照顧大女兒。而這位親手殺死女兒的媽媽,她的證詞怎麼看都像在辯解,自己忙,和丈夫感情不合,還要照顧兩個女兒,她生的女兒,想打想罵都是她的自由。審訊時,母親趙某的辯駁視頻很顯然母親的潛台詞就是:她是我女兒,我給了她生命,她不聽話,我也可以要了她的命!多麼唏噓,但現實中真的不少人存在著這樣的思想:這是我自己的孩子,我想怎麼打怎麼打,別人管不著。他們當孩子是私人物件,隨意打罵。把生活的不容易,強行加在無辜的孩子身上。

從孩子的出生到長大成人,父母勞心勞力確實要付出很多,但是你們給與了他們生命,就應該負責到底。孩子犯錯是本性無可厚非,可孩子小不懂事,你也不能跟著不懂事。有些傷口一輩子都無法癒合。棍棒教育之下的孩子,長大後唯唯諾諾不自信,習慣了去討好所有人不挨罵。哪怕已經沒有了舉在頭上的棍子,她心裡的「棍子」始終無法揮去。當孩子真的犯了錯,也不要直接一頓「棍棒教育」,我們可以先蹲下身,去聽聽孩子的原因,以一個平等的視角,在溝通中讓孩子認識到哪裡不對的同時,也能感覺到我們的接納和無條件的愛。給孩子犯錯的機會,也要給他們改過的機會,只有合理的教育才能讓孩子成長。

做父母不需要經過考試,所以造就了很多不合格的父母。人們常說:「虎毒不食子,當媽的哪有不愛自己孩子的呢?」可真的就有很多為人父母,只愛自己,當孩子是累贅,是沙包,是不如意生活的宣洩口。孩子沒有選擇權,但是你有。每一個孩子都是天使,都值得被愛,如果沒有充分做好當父母的準備,請不要把他們帶到這個世界上來受苦。願這個世界上所有的孩子都被溫柔以待。- END-作者:青禾,發現媽媽原創作者。