霸氣!中國連說出五個不,美國也被拒之門外!

新聞     Beyond     檢舉

霸氣!中國連說出五個不,美國也被拒之門外!

2019-11-06

今天,我表達了一個觀點,也是一個判斷,那就是,今天的美國,別看在台灣問題上頻頻踩紅線,但是真到刺刀見紅的時候,它不會為台灣而與大陸作戰。

有人認為這是否過於輕率,過於武斷,過於樂觀了。我的回答是,一點也不。

為什麼這樣說呢?

這是因為中國的情況發生了變化。

在中國只有常規武裝力量,艦船十分落後,基本上沒有渡海作戰能力的時候,如果收復台灣,美國人絕對會插手。

在美國武裝的台灣的飛機軍艦領先於大陸的時候,大陸如果用一部分軍艦和飛機,以人海戰術、大批漁船渡海作戰,美國一定會插手。

當中國擁有了核武器,但是還沒有確定的遠程運載能力,彈箭組合技術尚未成熟,或者雖然有可能,但數量太少,不足以和美國和力量抗衡時,大陸收復台灣,美國還可能插手。

當大陸與台灣的軍事力量實現逆轉,解放軍擁有戰勝台灣的較大優勢時,只要台灣能夠支撐一周以上的抵抗時間,美國還有可能插手。

當大陸在南海吹沙造島,並建成空海基地,航母和軍機繞到飛行成為常態,解放軍可以從東西南三面攻島,在一周內即可解決戰鬥時,美國對是否插手就開始有了疑問。

當大陸擁有突破第一島鏈,作戰範圍超越第二島鏈,可以在大範圍用彈雨迅速消滅任何馳援的美國艦隊時,美國對可能被迫插手台灣之戰非常擔心,十分惱火。

當大陸擁有海上火力霸王,擁有在台海地區的對美作戰的絕對軍事優勢時,當中國具有確定的二次核打擊能力,擁有可以毀滅美國的能力時,美國舉國認識到,出兵阻止中國統一就是傻。

因為,這種情況下出兵,完全沒有意義。打這樣的仗,美國有什麼好處呢:

第一,如果大陸已經宣戰,告喻世界,誰出兵就打誰。大陸擁有開戰的完全主動權,可以突襲,那麼,很可能得到消息的美國的軍艦和飛機還在路上,台灣已經被解放了;

第二,還有一種可能,在中國先進的雷達探測技術和精確制導火箭的配合下,這些艦機還在路上,就已經被陸基彈雨伺候,美國大兵全部沉入海中喂王八,或者鯊魚了;

Page 2 of 5

最新得到的消息是,中國已經完成低速空中無人飛行器數據鏈研製,並以此為基礎攻克了高速反艦飛彈編隊數據鏈,徹底飽和攻擊技術難關,可實現百枚飛彈同時攻擊擊沉一艘航母。

第三,如果美國為了顏面,非要與中國展開第二輪大規模作戰,那麼,它要做好艦機的巨量損失,美國本土受到飛彈、核彈攻擊的可能。美國上下都會問,有這個必要嗎?

關鍵是,美國師出無名,你承認一個中國,全世界都承認一個中國,現在台灣有人搞分裂,忍耐了70多年的中國大陸要收復台灣,你來摻和什麼?

美國的唯一依據是《與台灣關係法》,但這依據很蒼白。人家兄弟打架,你根據你們家的規矩,一定要來拉偏架,有這麼無恥的人和事嗎?

有個別讀者說,美國可能為民主而戰。這是笑話。因為美國立國以來,發動的所有戰爭,都是為利益而戰。民主與人權只是美國用來干涉別國事務一張很骯髒的遮羞布。

說來這麼多,總結起來就是一句話,中國今天已經具有了嚇阻美國人介入台海的實實在在的實力。這要感謝千千萬萬的科技工作者的無私奉獻。

科技工作者,是國家的脊樑,他們為國家建造了一個個大國重器,兩彈一星、核潛艇、長征系列運載火箭、五代戰機、遠程轟炸機、航母、新型驅逐艦、東風飛彈家族等等。

而一些大小公知搖唇鼓舌,卻以唱衰祖國為能事。我就納悶了,同為知識分子,差距咋就那麼大咧。

Page 3 of 5

當然,我們也要看到,擁有這樣的實力,並不一定必然阻止美國人用兵。關鍵還要看今天的中國是否為國家核心利益敢於亮劍,是不是有不惜一切代價追去正義的決心。

如果有這樣的勇毅和堅定,則美國必然不敢惹火燒身;如果是相反,則可能助長美國的氣焰。

那麼,今天的中國有沒有這樣的大無畏氣概呢,我以為是有的。在以下開列的事件中,中國向美國說不,證明了中國在大是大非問題上,今非昔比,國人可以放心。

第一個不。關於釣魚島。

美國人公然宣稱釣魚島列入日美安保條約,也就是如果中日釣魚島發生戰事,美國必然參戰,日本抱著美國大腿搞起了釣魚島的所謂國有化。

中國不畏危險,不惜一戰,斷然打破成例,以軍艦和戰機巡航釣魚島海域,並單方面公布覆蓋釣魚島的航空識別區,但美日嚷嚷一陣後,接受了事實,沒什麼事。

第二個不。關於南海主權。

美國主導所謂的南海國際仲裁,中國輕蔑地說,該判決書是一張廢紙。中國照常在南海諸島加強建設,人工島嶼,就是飛彈和艦機基地,美國說要攻擊這些設施,敢嗎?

它的軍機來犯,中國飛機壓著飛還做翻滾亮彈動作,嚇壞了的美軍居然說我們不專業;美艦闖進領海,我們的軍艦直接切入敵艦首45碼處,這不惜撞擊的憤怒,驚得美艦掉頭就跑。

美國副總統彭斯6號講話說,中國這樣嚇唬美軍,我們不會被中國所嚇倒,我們有勇氣繼續進行在合法空間的飛行與航行。你們看,美國人看上去強硬,實際上是在說軟話,自我打氣。

第三個不。關於貿易戰。

貿易戰美國人用極限施壓、心理恐嚇、政治訛詐等手段,希望中國人簽下城下之盟。沒想到中國巋然不動,斷然報復。

尤其是,中國拒絕了美國邀請的第二輪談判,這讓美國人感覺十分打臉。

第四個不。關於台灣。

Page 4 of 5

當美國人放風說要派軍艦訪問台灣時,中國大陸立即讓駐美公使,在多個公開場合也放出口信,美艦抵台之日,就是解放軍收復台灣之時。

由於公使是官員,而且級別也不低,並且他就如此重大問題發表嶄新見解,必然得到國內首肯。美國人掂量再三,根據中國最近幾年在核心利益上敢於亮劍的精神,沒敢造次。

第五個不。關於軍事交流。

更加令人痛快的是,在2018年,中國還叫停了美國當時的國防部長馬蒂斯訪華行程,理由是中國某位軍事官員沒時間接待他(這理由實在是太不給面子啦)。

結果馬蒂斯酸溜溜地說,這不能說明中美關係已經惡化。他表示,在新的形勢下,他要學習和體會如何與中國建立軍事交流關係。

被中國羞辱了,還要信誓旦旦說,中美關係很重要,沒有惡化,有信心和中國處好關係,列位看官,這樣的信息說明什麼?說明中國確實是強大了。

當時中國為了表達對美國對台售武,不邀請我參加環太平洋軍演,所謂制裁我軍與俄羅斯軍事交易人員,還有美艦侵入我領海等無理、非禮、下作的行為,連續說了一串不。

當然中國還拒絕了一艘美艦訪問香港的申請;召回了正在美國訪問的中國海軍司令員;推遲了中美兩軍聯合參謀部對話機制第二次會議等等。

中國這些表達憤怒的做法,在之前是不可想像的,換成任何一個國家都是不可想像的。

但是,中國作了。目前看來,美國對這樣一個堅持原則,穩如泰山,實力超群,敢於亮劍的中國,還真沒有辦法。

現在黔驢技窮的美國的辦法,就是造謠中傷中國。正副總統胡說八道,比如說中國干預美國中期選舉云云,有鼻子有眼。

但過後,美國國土安全局長馬上站出來說,沒有任何證據表明中國干預美國選舉。中國所做的只是宣傳自己國家的主張,反駁別人對自己的批評,沒有任何不當之處。

由此,我們可以看出,美國所謂的政治品格,已經低級到潑婦罵街的水平了。

國防,是疆防、金防、心防的完整組合,如果人心被惑亂了,這個國家就很難維繫了。我的寫作,其實也就是為國家的心防工作,做一點微薄貢獻。

朋友們,我們中國不能讓一些不知感恩的白眼狼和胳膊往外拐的二百五占據了輿論要津。不能再像蘇聯的小知識分子們,眼睜著看別人搞垮我的國!

你們說,美國是希望中國更強大、人民更幸福、發展更科學嗎?不是的。他們希望把中國搞垮,美國精英所有的演講和文字,字裡行間就這四個字:搞垮中國。

Page 5 of 5

有位讀者說得好,蘇聯當年的軍事力量不亞於美國,但是它最後卻敗得一塌糊塗。龐大的戰無不勝的紅軍,拔劍四顧心茫然,眼見國家大廈塌,不知敵人何所在。

所以說,武器重要,掌握武器的人更重要。當年蘇聯,高層領導和知識精英中近80%懷疑社會主義道路,絕大多數的人民群眾支持社會主義體制,但悲劇還是發生了。

因為出現了戈巴契夫和葉爾欽這樣的叛徒,蘇聯倒台了,但是給俄羅斯留下了戰略武器資源,俄羅斯保持大國地位,靠的就是它。

儘管俄羅斯是一個虛弱的巨人,但是美歐列強在敘利亞還是不敢直接與它對仗。美歐列強選擇的往往是代理人戰爭。

核大國是不能正面交戰的。第三核大國、擁有毀滅對方能力的中國的低調謙虛,改變不了這一事實。

如果中國大陸在做好一切準備,充分贏取對岸民意,抓住分裂分子的過分行為,決意收復台灣,以今天中國的實力和今天中國的領導者的膽略,美國絕無直接與我開戰的可能。

他們只能加快武裝代理人,也就是分裂祖國與大陸為敵,幫助美國遏制中華崛起的小嘍囉們。可惜,在人民解放軍的鐵拳下,他們存活的時間是以分鐘計算的,比秋後的螞蚱強不了多少。

同文同宗的台灣人,誰又會真正為分裂者做炮灰呢。所以解放軍一旦攻台,必然摧枯拉朽。

老美只能哀嘆。會咋呼一陣,就像俄羅斯收回克里米亞,美歐多麼憤怒啊,甚至說普京是希特勒,現在呢,特朗普居然直接就承認此事,作為外交獻禮了。

台灣回歸祖國,這事兒我們這一代人可以看見,比中國足球隊殺進世界盃決賽圈的機率要大十倍都不止!