砂報告:阿茲敏欠逾30萬旅費,阿茲敏挨告!

新聞     likelike     檢舉

(吉隆坡5日訊)根據《砂拉越報告》網站報導,一家旅行社入稟法庭起訴經濟事務部長阿茲敏阿里拖欠逾30萬令吉的旅費,包括他家人的旅費和他今年在山打根國會議席補選期間的旅費。

該網站引述YHA旅行社的訴訟文件指出,有關旅費包括阿茲敏在6個月期間的機票。

根據報導,該旅行社在訴狀中表示,儘管起訴人多次要求答辯人或其代表索取有關費用,即使有關款項沒有爭議,但卻沒有付款。

據了解,此案的案件管理定於今年12月3日在吉隆坡地庭進行。

根據報導,該旅行社是要求阿茲敏支付32萬8901令吉費用,加以利息和其他損失賠償估算。

該旅行社指阿茲敏在過去20年是該公司的客戶,過去是通過一個代表來清算帳單。

「不過,在這種情況下,拖欠付款的時間遠遠超過了上述時間範圍。」

根據《當今大馬》引述訴狀報導,YHA旅行社指阿茲敏是拖欠2018年9月至2019年8月的旅費,包括機票和酒店費用。

根據訴狀所列出的清單,該旅行社是為阿茲敏、其家人、朋友及部門職員訂購的機票和酒店。

該公司表示,該公司須先向航空公司預付款以確保購得機票,並由阿茲敏或其代表每三至四個月付款一次。

該公司在8月和9月發出兩封信,要求阿茲敏付款,但對方沒有支付款項,使該公司面對損失。

更多新聞~

阿茲敏:國庫控股今年料收80億盈利

(吉隆坡30日訊)經濟事務部長拿督斯里阿茲敏阿里指出,國庫控股在今年能轉虧為盈,而該部預計國庫控股在今年能取得80億令吉的盈利。

他說,國庫控股在這一年來所脫售的資產僅屬於其商業資產,並非策略性資產。

他也強調,國庫控股脫售的資產,是屬於國庫控股的資產,不是國家資產,而脫售資產也是為了償還國庫控股的債務,不是政府的債務。

他說,至今,國庫控股在數個主要的政府關聯公司,仍是最大的持有人。

「截至9月30日,國庫控股仍持有大馬機場控股(MAHB)33.21%的股份、馬電訊26.15%和國能27.27%。」

阿茲敏阿里今日是在國會下議院的2020年財政預算案部門總結環節時,如是指出。

他說,國庫控股在2018年至2019年期間,通過其脫售資產的策略,成功減少了80億令吉的債務,債務從550億令吉減至470億令吉,並預計在中期內,能進一步將債務減少至350億令吉至450億令吉。

他指出,國庫控股在2018年5月至2019年6月期間,共脫售了約188億令吉的資產。其中在2018年5月至12月脫售32億令吉資產,2019年1月至6月脫售156億令吉。

「國庫控股用這些脫售資產所得的資金中,其中64億令吉用作新的投資、80億令吉用以償還債務、10億令吉用以支付政府股息。其餘的資金則存起來,以用在未來的投資。」

此外,阿茲敏阿里也解釋,國庫控股脫售IHH醫療保健集團16%股權予三井物產(Mitsui),讓後者的持股因此提高至32.9%,而後者也答應將支付25%的回籌給國庫控股。

他說,如果不讓三井物產持有超過25%的股權,那麼三井物產又要如何支付25%的回籌給國庫控股。

他也揶揄巫統,以前北根(國會議員)通過直接協商脫售資產時,就不敢發言,現在才「醒悟」,懂得抨擊希盟政府。