劉特佐今天生日! Mr.Jho Low年齡曝光!

新聞     likelike     檢舉

(吉隆坡4日訊)根據媒體昨日揭露目前仍被通緝的劉特佐的賽普勒斯護照資料顯示,38歲的劉特佐今天生日。

劉特佐昨日被媒體揭發他於2015年取得地中海一個島國賽普勒斯的護照。

根據劉特佐曝光的護照資料,他是在2015年9月22日獲得賽普勒斯護照,該國給予他長達10年的護照期限,直至2025年9月22日。其護照上的出生地是檳城,出生日期是1981年11月4日。

劉特佐被曝光的賽普勒斯護照。

儘管大馬政府已宣布撤銷劉特佐的大馬護照,但劉特佐仍可使用該本賽普勒斯護照入境其他國家,除非賽普勒斯宣布撤銷劉氏的護照。

今年6月8日,首相敦馬哈迪宣布大馬正在通緝身在海外的劉特佐。同時在反貪會的要求下,劉特佐的大馬護照已遭移民局撤銷。

另外,美國司法部早在2017年披露,劉特佐持有加勒比海小國聖克里斯多福及尼維斯(St.Kitts and Nevis)的護照。

該國首相蒂莫迪哈里斯為了謹慎起見,也在今年6月通過國際刑警,取消了劉特佐的護照。

我國並不允許雙重國籍,聯邦憲法闡明,一旦證實國民取得其它國家公民權,當事人可被褫奪大馬公民權。

根據賽普勒斯《政治日報》報導,劉特佐是通過一項投資計劃獲得該國護照,而取得護照的條件是必須在該國銀行存入500萬歐元(約2326萬令吉)定存,為期3年,以及購買50萬歐元(約232萬令吉)以上的房子。

報導指出,劉特佐在2015年9月,在賽普勒斯購買了一棟價值約500萬歐元(2320萬令吉)的別墅。相關新聞~

劉特佐被爆 曾申請賽普勒斯護照

(吉隆坡3日訊)大馬富商劉特佐自2015年爆出一馬發展公司弊案醜聞後神隱多年,藏身地點無人知曉,如今爆出他曾經申請地中海賽普勒斯(Cyprus)的護照。

據賽普勒斯《政治日報》報導,劉特佐當時試圖透過一項投資計劃獲得賽普勒斯護照,條件是在賽普勒斯銀行存入500萬歐元(2326萬令吉)長達3年,以及購買至少價值50萬歐元(232萬令吉)的房子。

報導指出,劉特佐於2015年9月23日,在賽普勒斯購買了價值500萬歐元(2326萬令吉)的未完成別墅,以符合條件。

報導說,劉特佐於2015年9月18日入境賽普勒斯,並獲得護照。

報導說,劉特佐是透過全球護照和公民全供應商「Henley&Partners」獲取護照。

報導指出,該公司先前幫劉特佐獲得聖克里斯多福及尼維斯國家的護照,但因為一馬發展公司醜聞,國際刑警組織取消劉特佐持有該國的護照。

報告補充,儘管劉特佐背景調查報告有危險信號,但最終還是獲得護照。

截至目前,「Henley&Partners」尚未作出回應。